Самоуправления пошли на уступки правительству

фото

Экономика | 26 сентября 2012 года, 18:08

На заседании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) сегодня принято решение уступить предложению Минфина, согласно которому в будущем году самоуправления будут получать всего 80% поступлений подоходного налога с населения.

Одновременно Минфин предлагает дополнительную дотацию в размере 5,6 млн. латов для менее развитых краевых самоуправлений. Это 89 самоуправлений с самыми низкими в стране поступлениями, в основном на востоке и на юге Курземе. Дотацию в размере 5,9 млн. латов получат также четыре республиканских города с самыми низкими доходами.

Сегодня на заседании члены думы ЛСС уполномочили руководителя организации Андриса Яунслейниса подписать протокол разногласий и соглашения правительства и самоуправлений на 2013 год.

Ранее самоуправления и правительство не могли достичь договоренности по этому вопросу. Самоуправления считали, что их доля должна быть увеличена до 85%, а Минфин со своей стороны не видит оснований пересматривать пропорцию, так как в этом году план поступлений по подоходному налогу перевыполняется и в будущем году поступления возрастут.

Комментарии