Экс-глава МВД: меня больше "руки Кремля" пугают местные "пальчики" (17)

фото

Экономика | 27 сентября 2012 года, 08:03

Уже около 2 тысяч российских миллионеров имеют виды на жительство в Латвии и влияют на процессы в стране, заявил бывший министр внутренних дел, руководитель фонда Culture Bridge International Эрик Екабсонс.

"Оккупация сегодня происходит при помощи мягкой силы: через финансовые операции, покупку недвижимости, изданные в России учебники. Это все, разумеется, представляют угрозу для национальных интересов Латвии и безопасности государства. Но я не считаю, что Россия наш враг. Лично меня больше кремлевской руки пугают местные "пальчики", - сказал Екабсонс в интервью газете Neatkarīgā.

Защита государства - задача многочисленных латвийских спецслужб, но они, по мнению Екабсонса, с ней не справляются.

"Латвийские спецслужбы усердно выполняют задания, которые дает ЕС, но им катастрофически не хватает творческого подхода, чтобы защитить свое государство и его безопасность", - сказал Екабсонс.

У спецслужб, например, были возможности нейтрализовать в рамках закона Владимира Линдермана, чтобы "не допустить его деструктивной деятельности".

"Мне как бывшему министру внутренних дел стыдно, что какой-то большевик, авантюрист и негражданин унизил всю латышскую нацию, выгнав ее на референдум", - сказал Екабсонс.

Источник: Телеграф
Комментарии 17
VAV4 года назад
100 punkti!!! Tas ir viņš!
Druscītiņ pamainījās rokraksts ... Bet tas ir noteikti saistīts ar to, ka viņš (vai viņa) pamainījis dzimumu. Un vēl ņirgājas par grāmatu.
Сам - жертва оборта!!!
.4 года назад
Baidās? Ak Dies! Un ko tu spēj radīt? Neko. Tev jau bija iespēja te 50 gadus radīt. Kas sanāca? Pirdiens un krahs.
Вспомнился куплет.4 года назад
Один американец
засунул в попу палец.
И думает, что он
заводит патефон.