Рижская "вагонка" свое будущее связывает с испанской компанией CAF (3)

фото

Экономика | 27 сентября 2012 года, 09:04

Несмотря на падение оборота за последние годы, миллионные убытки и перипетии с конкурсом по закупке новых поездов, владельцы завода Rīgas vagonbūves rūpnīca (RVR) руки опускать не собираются. Об этом пишет газета Dienas bizness.

Как рассказали глава правления, совладелец RVR Валерий Игаунис и совладелец RVR Лазарь Райзбергс, будущее завода связано с новым продуктом, который может помочь произвести испанское машиностроительное предприятие Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF).

фото

Как рассказал Райзберг, с финансовым кризисом все планы по реновации, модернизации трамваев, закупкам и сотрудничеству с главными партнерами - Россией, Беларусией и другими бывшими советскими республиками - провалились.

"Сейчас ситуация исправилась, однако заказчики уже хотят получать составы следующего поколения, а не улучшенные модели RVR. Это является четким сигналом о том, что нам необходимы новые закупки, а вместе с тем - нужно научиться производить новые современные модели. Это мы надеемся осуществить вместе с CAF, который предложил нам лицензию на 15 лет на производство испанских моделей поездов и их продажу на восточный рынок", - отметил Райзберг.

Между тем, Игаунис подчеркнул, что будущее RVR связано только с производством новой продукции. "Взвесив все "за" и "против", на сегодняшний день лучшего предложения, чем CAF, не было", - добавил он.

фото: bertan.gipuzkoakultura.net, lv.wikipedia.org

Комментарии 3
VAV4 года назад
Если "радужные" перспективы совместного сотрудничества CAF и RVR в освоении восточных рынков имеют реальную просчитанную основу, то испанцы, будь они реальные инвесторы, должны были бы вложить свои средства (инвестировать) в местное производство и на общих условиях принять участие новом конкурсе от Passažieru vilciens и во всех остальных, на которые делаются ставки. Вот это было бы правльно и понятно для всех: и государство (Латвию) не подставляли бы под пристальную лупу ЕК, и другим инвесторам пример показали бы. А так ... лишь пустые слова!
.4 года назад
Lai veicas !
polecat4 года назад
"руки опускать не собираются" - так и будут жить "руки вверх!"??