Минфин назвал три приоритета правительства (6)

фото

Экономика | 27 сентября 2012 года, 10:07

У правительства сегодня есть три основных приоритета - снижение налогов, решение демографических вопросов и улучшение инфраструктуры дорог, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Для решения демографических проблем в бюджете 2013 года предусмотрено почти 37 млн. латов, а уже через три года эта сумма составит 67 млн., информирует радио MIX FM 102,7.

Министр считает, что в решении демографических проблем нужно сформулировать четкие долгосрочные цели, как это уже сделано по налоговым вопросам. С 1 января подоходный налог с населения будет снижен с 25% до 24%, а к 2015 году - до 20%. Правительство планирует также с 1 июля следующего года на 10 латов увеличить льготы за детей. Сейчас эта сумма составляет 70 латов.

Вилкс подчеркнул, что для Латвии уроки кризиса были важны на всех уровнях, в том числе на уровне семей, самоуправлений, и он надеется, что они пойдут впрок. Для Латвии важно развиваться умеренно и стабильно, что в настоящее время и происходит, сказал министр.

Несмотря на потрясения в еврозоне, у Латвии есть все возможности, чтобы продолжать успешно развиваться. "Мы не ждем ничего плохого, мы знаем, что будет лучше", - сказал Вилкс.

фото: bb.lv

Комментарии 6
kvadrat4 года назад
Konecno vrjot !!!!! Estj esco prioritet,:"vorovatj nalogovie denjgi" !!!!!!!
Швейк4 года назад
Врёт,к сожалению...
0074 года назад
Гладко было на бумаге..............................