Шадурскис назвал лат суррогатом евро (4)

фото

Экономика | 27 сентября 2012 года, 11:03

Депутат Европарламента Карлис Шадурскис считает, что у Латвии нет своей валюты, так как лат привязан к евро. Вместе с этим лат получил все проблемы, которые коснулись единой валюты Европейского Союза.

"У нас есть суррогат евро. Мы лишь не участвуем в принятии решений, и нас не спасут, если нам станет плохо", - сказал он.

При этом Шадурскис отметил, что не видит альтернативы введению евро в Латвии. "Если мы не хотим участвовать в еврозоне, тогда нужно отвязаться от евро. К кому мы присоединимся? Есть не так много вариантов", - сообщил политик.

фото: regnum.ru

Комментарии 4
LEX4 года назад
Великобритания не станет рекомендовать другим странам сейчас присоединяться к еврозоне. Такое мнение высказал экс-премьер Великобритании Гордон Браун в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Я хочу подчеркнуть и признать: при создании валютного союза были допущены ошибки. Поэтому, даже учитывая, что я считаю себя проевропейским политиком, мы в Британии сегодня не станем рекомендовать присоединяться к зоне евро. Сейчас очевидно, что в прошлом, когда создавалась еврозона, мы приняли правильное решение, сохранив свою валюту. Почему я об этом говорю? Потому что, учитывая историю, необходимо быть очень осторожным в принятии решения о будущем Европы", - заявил Браун.
клеопатра4 года назад
Вот яркий пример лояльности к родному Государству.
Энигма4 года назад
Так что, все "рулевые" у нас...СУРРОГАТЫ?!!!
КЛОНЫ?!!!! - ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ?!!! - Ужос какой!!!
Факт! - Они не Карлисы, а Карлины! Не Валдисы, а Валды?! Не Солвиты, а Савелии?! - Не Андрисы, а Андрины?! Мамадорогая!!!
Демография, мля...Да!)))