Нацблок поддержит бюджет в обмен на финансирование демографии (3)

фото

Экономика | 1 октября 2012 года, 09:27

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ поддержит проект бюджета-2013 в первом чтении. Что касается второго чтения, позиция организации будет зависеть от финансирования демографической политики. Об этом изданию Diena заявил сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс.

”Может, это звучит возвышенно и патетично, но если мы своим избирателям говорили, что демография — наш приоритет, то это для нас нечто большее, чем ”галочка”. И приоритет вытекает из острой потребности”, — заявил Дзинтарс.

По словам политика, VL-ТБ/ДННЛ не устраивает позиция партнеров, которые поддерживают довольно скромное финансирование мер по поддержке молодых семей.

”Мы даже не рассматриваем возможность, что в бюджете не будет таких принципов как поддержка садиков, родительские пособия до полутора лет, отмена минимальной ”материнской зарплаты”, необлагаемый минимум за иждивенцев”, — предупредил политик.

Отметим, что речь идет о дополнительных мерах на общую сумму более 31 млн. латов. Как полагают представители главной правящей партии, ”Единства”, требования партнеров слишком высоки, а правительство и так принимает меры по улучшению демографической ситуации.

фото с сайта world-atlas.ru, novorab.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 3
labdien4 года назад
Идея конечно хорошая . вот сейчас и посмотрим за что Дзинтарса Единство держит
polecat4 года назад
Демография вполне определяется бюджетом страны - 4млрд лат. Что могут изменить 0.75%?
Энигма4 года назад
Ой, да лана! - Еще одно кресло министрика и сольются в экстазе, но не "пустим ЦС в правительство!" ...Да!))