airBaltic готов купить немецкий мультимиллионер

фото

Экономика | 1 октября 2012 года, 09:58

Немецкий авиаинвестор Ганс Рудольф Верл заявил о том, что готов начать переговоры с Латвией о покупке airBaltic, пишет газета Dienas Bizness.

Газета отмечает, что предложение Верла нужно оценивать осторожно, так как его предыдущие действия не характерны для типичного инвестора.

"С [исполнительным директором airBaltic Мартином] Гаусом мы очень тесно сотрудничали в рамках оздоровления авиакомпании dba. Я бы с радостью поработал с ним в очередном проекте. Пока конкретных переговоров о покупке airBaltic не было, но если латвийское правительство обратится к нам с этим предложением, мы готовы говорить о покупке долей капитала", - сообщил Верл.

Как пишет газета, бизнесмен всегда действует по одной и той же схеме: дешево купить находящуюся на грани банкротства компанию, санировать ее и быстро продать после того, как ситуация улучшится. В случае с Dba Верл купил авиакомпанию за условный один евро, а за тем продал ее за 70 млн евро (49 млн латов).

Верл родом из богатой немецкой семьи, занимающейся текстильной индустрией. Группе Верла принадлежит сеть магазинов модной одежды и спорттоваров, оборот которой в 2010/2011 годах составил 346 млн евро (242,2 млн латов).

Как уже писал MixNews, в конце августа Министерство сообщения опубликовало в европейских и британский изданиях объявление с предложением до 1 ноября заявить потенциальным инвесторам о покупке акций airBaltic.

Комментарии