Премьер: договор с CAF лишит Латвию европейских денег (4)

фото

Экономика | 1 октября 2012 года, 21:17

Нельзя допустить, чтобы Pasažieru vilciens (PV) и испанская компания "Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A."(CAF) заключили договор, из-за которого Латвия полностью или частично не сможет получить средства из европейских фондов. Об этом заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он напомнил, что в соответствии с указаниями Европейской комиссии отклонения от предмета закупок были уже в предыдущем варианте предложенного CAF договора. Если эту ситуацию не изменить, будет применена финансовая коррекция, и Латвия может не получить на реализацию проекта средства из фонда социально-экономического выравнивания ЕС.

Поэтому премьер надеется, что стороны ведут интенсивные переговоры с целью заключения такого договора, который соответствует условиям закупки. Домбровскис напомнил, что завтра, 2 октября, заканчивается срок для разрешения вопроса и продлевать он не будет.

Затраты на проект закупки 34 новых электропоездов и дизелей оценивается в 144 млн. латов, из них финансирование ЕС составит около 100 млн. латов.

Комментарии 4
шустрый4 года назад
А у меня подозрение,что это Хомяк с гоп компанией останется без отката от"Штадлера".
Еж4 года назад
Слушаи премьер сколько можно с протянутои рукои ходить.Перестань милостыню просить у Европы на собственныи карман.Где Лат.пищевая и легкая промышленость где торговыи и рыболоведческии флот с которым считались мировые державы где сельское хозяиство и могу дальше перечислять.Не можеш Страну поднять так хоть не позорь ее. Уиди отдаи свою работу тем кто умеет и хочет работать.
Vik4 года назад
А хомяк всё предлог ищет лишь-бы деньги не вкладывать в стоящие проекты, он лучше в Air Baltic ещё пару сотен миллионов вложит.