PV об итогах переговоров с CAF сообщит только завтра

фото

Экономика | 2 октября 2012 года, 17:36

АО Pasažieru vilciens (PV) только завтра сообщит о результатах переговоров с испанской компанией "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF), хотя срок договора истекает ночью.

Как сообщили порталу "Nozare.lv" на PV, чтобы известить о ходе переговоров и окончательных решениях, завтра, 3 октября, в 11 часов в гостинице "Tallink" предусмотрена пресс-конференция. В ней примут участие председатель правления PV Артис Биркманис и члены правления Айгар Штокенбергс, Силвия Дреймане и Анрийс Бренцанс.

26 сентября PV направил испанской компании письмо с точной формулировкой пяти пунктов договора, пор которым нужны поправки. Как ранее заявил Штокенбергс существует риск вовлечения Латвии в судебные процессы, если испанская компания не даст ответ до 2 октября, так как в договоре, подписанном 2 апреля, есть пункт о рисках.

Сумма покупки 34 электропоездов и семи дизельных поездов составляет 144 млн. латов, в том числе 100 млн. латов - предусмотренное финансирование из Европейского фонда выравнивания.

фото: bertan.gipuzkoakultura.net, innotrans.de

Комментарии