Stadlers собирается обжаловать договор PV с CAF в суде

фото

Экономика | 2 октября 2012 года, 17:44

Швейцарская компания по производству поездов Stadler обратилась в суд с просьбой признать недействительным договор между Pasažieru Vilciens (PV) и испанским предприятием Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF).

Компания Stadler подала жалобу в Административный районный суд, в которой требует признать договор, заключенный 2 апреля между предприятиями является недействительным.

Заявление швейцарской компании будет рассмотрено в течение семи дней, так что уже 8 октября может быть принято решение о принятии дела и дальнейшем развитии событий. Решение будет принимать судья Инга Путра.

В свою очередь, предприятия Pasažieru vilciens (PV) и Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF) сегодня продолжают переговоры по поправкам к договору о закупке поездов.

Как отмечают представители Pasažieru vilciens, сегодня никаких сообщений о судьбе договора не поступит. Информация будет дана после окончания срока, то есть после полуночи. PV указывает, что у предприятия CAF есть право высказать свое мнение до самого позднего вечера.

Глава правления Рижского вагоностроительного завода Валерий Игаунис указал, что по имеющейся у него информации, обе стороны продолжают спорить из-за предлагаемых поправок.

"У них там уже головы вскипели, так как то, что не удалось решить в течение месяца, делается в один день. Однако, у меня есть надежды, что поправки будут приняты, так как в этом заинтересованы и в компании CAF", - сказал Игаунис.

Напомним, 26-го сентября предприятие Pasažieru vilciens передало испанской компании письмо, в котором точно сформулировало пять пунктов поправок к договору.

Комментарии