В Латвии создан Парк самопознания с "латвийскими ценностями" (13)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 10:03

Европейский Союз (ЕС) финансово поддерживает также и те проекты в Латвии, которые связаны с мистикой и эзотерикой, если, конечно, они соответствуют выдвинутым требованиям. Об этом пишет издание Diena.

Руководитель Народной школы Сократа Элвита Рудзате в Сигулде создала Парк самопознания и гармонии, в котором установила колонны для алтаря, посадила лечебные травы, а в лесной роще устроила "божественные покои". При этом из фондов ЕС на этот проект было выделено более 40 тысяч латов.

Рудзате утверждает, что парк является объектом, который хранит латвийские ценности. А само место обладает магическими свойствами - многие посетители испытали чудесное исцеление.

Общую сумму расходов по созданию парка Рудзате не сообщила, однако она признала, что средства еврофондов покрыли их львиную долю. При этом расходы на алтарь и стулья для богослужения составили 25 199,95 латов.

Народная школа Сократа получила средства на создание парка в рамках трех проектов.

фото: ic.pics.livejournal.com

Комментарии 13
---4 года назад
Логическое завершение существования маленького но гордого государства - прост_т_ки. Скоро от Латвии останутся только мифы и дайны. А! Ну да и парк эльфов с дудками.
интересно4 года назад
а где лат. язык??? Куда нацыки смотрят, неужто снова в порно сайтах???
Энигма4 года назад
Сократа траванули латышской цикутой! Да!)))