Экперт по туризму: Латвии нужно завлекать новое поколение россиян (2)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 08:27

Риге и Латвии следует ориентироваться на новое поколение российских туристов, которое никогда здесь не было. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Я считаю, что сейчас Риге и Латвии в целом следует делать ставку на новое поколение, которое никогда здесь не было, но с удовольствием приедет. Они уже съездили в Финляндию, это своя страна, теперь хотят сюда", - сказал Корнеев.

Он отметил, что есть туристы, которые все время ездят в одно и то же место, а есть люди, которые все время ищут что-то новое, и этим нужно пользоваться.

По словам Корнеева, Финляндия в свое время очень много сделала для того, чтобы привлечь российских туристов. Сегодня в Финляндии самая либеральная в рамках Шенгенской зоны визовая система: только в прошлом году консульство этой страны выдало в Северо-Западном регионе России 900 тысяч виз, а в этом году планирует выдать миллион.

"Во-вторых, финны строят инфраструктуру. Для начала практически везде начали появляться русскоязычные меню, русскоязычные указатели, таблички. Мелочи, но 15 лет назад это было очень важно, потому с английским языком были проблемы", - отметил представитель РСТ, добавив, что и сегодня Финляндия продолжает активно развивать туризм, ориентированный на жителей России.

По словам Корнеева, сегодня в туризме очень сильны и ностальгические нотки. "Для тех, кто уже бывал в Риге, интересно посмотреть, как она изменилась, а тем, кто родился после перестройки, но знает, что когда-то мы все жили в одной стране, интересно посмотреть на европейский город Ригу. Такие вещи всем очень нравятся: с одной стороны, есть история, с другой стороны, есть что-то современное", - отметил представитель РСТ.

На вопрос о том, что Латвия может сделать для увеличения числа российских туристов, Корнеев сказал: "Двигатель любой торговли - это реклама, то есть речь идет о наращивании рекламного присутствия: интернет, прямое присутствие, открытие офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Безусловно, должна быть работа с интернетом: появление русскоязычных сайтов - и общетуристских, и сайтов конкретных гостиниц, и даже ресторанов. Выход в зону "ru" в интернете".

фото: galerijacentrs.lv

Комментарии 2
Челдон4 года назад
=+Согласен!В ленинграде давно были финские туристы, и большинство понимали русскую валоду.В СССР! И сейчас!Думайте, правящие!
Энигма4 года назад
"...Для начала практически везде начали появляться русскоязычные меню, русскоязычные указатели, таблички. Мелочи, но 15 лет назад это было очень важно, потому с английским языком были проблемы"...

- Так то глупые "финики"! )) - Да ни за что и никогда! Валода - наш Сталинград! Умрем, но не здадимся!)))