Домбровскис рассказал о дальнейшей закупке новых поездов (8)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 09:02

После провала переговоров о закупке новых поездов возможны два варианта действий: либо будет объявлен новый конкурс, либо средства из Фонда выравнивания, предусмотренные для этой цели, будут направлены на другие проекты железнодорожной инфраструктуры, заявил в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщалось, сегодня ночью было объявлено, что договоренности между Pasažieru vilciens и испанской компанией Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF) по закупке новых поездов достичь не удалось.

Премьер пояснил, что не удалось достичь договоренности по таким условиям договора, которые не создают Латвии риска потерять значительные средства из фонда выравнивания.

Если будет объявлен новый конкурс, правительство, учась на ошибках, проанализирует и положение о конкурсе. Второй вариант – это перераспределение средств из фонда, но в таком случае новых поездов Латвия не получит. С другой стороны, перераспределение не приведет к потере средств ЕС. Их можно потерять, если заключить договор, не согласованный с Европой.

Комментарии 8
Энигма5 лет назад
Будут люди! - Линда Абу Мерия притаранит! - Латмагрибцы понаприедут! Вотъ!)))
А зачем их покупать5 лет назад
Извините!!!Зачем их покупать.Автобусы ходят пустые,и электрички...Людей-то нет!!!!!!!!!
0075 лет назад
ОНИ НЕ ЛОХИ, А НАПЕРСТОЧНИКИ.ПРОСТО КТО-ТО ПОЛУЧИЛ ИСПАНСКИЙ ОТКАТ .ТЕПЕРЬ КТО-ТО ПОЛУЧИТ ЩВЕЙЦАРСКИЙ.Я ДУМАЮ ВСЕМ ПОНЯТНО КТО.