RVR наладит производство в другой стране (8)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 09:35

Предприятие "Рижский вагоностроительный завод" (RVR) продолжит сотрудничество с компанией CAF по производству поездов для восточного рынка. Производство, вероятно, будет осуществляться в другом государстве, а в Риге останется лишь "пустая скорлупа" RVR.

Об этом рассказал председатель правления RVR Валерий Игаунис.

"Правительство сделало все для того, чтобы это соглашение не было достигнуто. Если бы было желание этого добиться, то это вопрос пары минут – надо просто подписать соглашение о том, что договор продлен на день или несколько, пока достигается соглашение о поправках. Такого желания не было, потому что уже к полуночи было подготовлено сообщение СМИ о том, что договоренность не достигнута", - сказал Игаунис.

Он добавил, что договоренность о сотрудничестве с CAF не разорвана, испанское предприятие передаст RVR технологии по производству поездов, инвестирует в оборудование и так далее. Однако, по его словам, пока рано говорить о том, в какой стране это производство может быть осуществлено.

"Если Латвии не нужно производство, то здесь останется только пустая скорлупа RVR – юридически зарегистрированное предприятие без работников и производства. Мы видим, что тут работать невозможно", - сказал Игаунис.

Напомним, договоренность между Pasažieru vilciens (PV) и испанской машиностроительной компанией Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF) о покупке новых поездов так и не была достигнута. Об этом проинформировали в Министерстве сообщения. О результатах переговоров между PV и CAF правительству было сообщено после полуночи.

Комментарии 8
ужас4 года назад
Егуанис! Объединись, со специалистом по скотоложству, Парадниексом и наладь выпуск приспособлений и станков по обузданию строптивых козочек, ярочек и прочих хрюшек-свинушек.
Если успеешь наладить выпуск этой продукции до "Прайд-2015", тогда нужда в выпуске вагонов и поездов отпадёт сама по себе и ты будешь не только в шоколаде, но и им какать.
ляля4 года назад
вот ты прав, во скаты
sov4 года назад
а о чем может быть речь толко индустрия секса налажена