Минблаг: простым увеличением пособий демографию не поднять (3)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 10:12

Изучив дискуссии и мнения о проблемах демографии и их решении, следует признать, что в этом несомненно важном вопросе уже пропали и аргументы, и факты, и сам диалог. Об этом сообщил парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс, пишет портал apollo.lv.

"В 2013 году на решение вопросов демографии из госбюджета собираются выделить более 37 миллионов латов, в 2014 году - 54 миллиона, а через три года - уже 67 миллионов. Таким образом, в течение ближайших трех лет в решение демографических проблем собираются инвестировать 159 миллионов латов", - подчеркнул Ашераденс.

Однако при этом непонятны причины, по которым игнорируются мероприятия, направленные и на поддержку семей, пишет политик.

"Да, демография - это абсолютный приоритет правительства. Да, рождаемость в стране должна стимулироваться, но точно также нужно думать и о поддержке семей в воспитании детей, чтобы родители задумались и о втором, и о третьем ребенке в мире. Таким образом, важно избежать чрезмерного сужения понятия демографии, при этом необходимо искать наиболее точные инструменты для ее улучшения", - сообщил Ашераденс.

Он подчеркнул, что простым увеличением пособий эту проблему не решить. Стране нужно стимулировать благоприятную для родителей среду, что можно достигнуть через социальные пособия и совмещение жизни в семье и на работе. Необходимо предлагать родителям услуги, которые сейчас наиболее актуальны и доступны - будь то оплачиваемый присмотр за ребенком или бесплатное образование, отметил политик.

фото: grani.lv

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
простым увеличением пособий демографию не поднять - Правильно.Ещё надо избавиться от "Единства" и прочих нацдеб-лов.
Sergey4 года назад
Например Л.И.Брежнев за 10 лет удвоил количество жилья в стране и получил рост численности населения. А нашим курицам слабо?
Энигма4 года назад
"Минблаг: простым увеличением пособий демографию не поднять"...

-Это к Монголу, лудзу! - Он точьно знает, как поднять..."демографию"..."поднимает" денно и нощно!!!))) - "совмещает жизнь в семье и на работе" ...и токо пот со лба вытирает! Да!)))