Примаков о потенциале развития бизнеса между Россией и Латвией (АУДИО)

фото

Экономика | 3 октября 2012 года, 22:36

Бизнес между Латвией и Россией имеет большой потенциал развития, отметил сегодня во время встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем руководитель Ситуационно-аналитического центра Российской академии науки (РАН) Евгений Примаков. По его словам, Россия прекрасно понимает, что Латвия – европейская страна. И судя по последним показателям, экономические отношения между странами только крепнут и улучшаются, даже если и существует некое политическое "охлаждение". Примаков в интервью MIX TV отметил, что давно знаком с латвийским президентом, поскольку они оба в свое время являлись руководителями Торгово-промышленных палат.

"Я его знаю, как человека, который достаточно лояльно, хорошо относится к развитию наших отношений. Он сказал, что если бы Латвия повернулась спиной либо к Западу, либо к России, то это было бы очень плохо для страны. Такая позиция понятна", - говорит Примаков.

По словам представителя РАН, существует миф, что в России не понимают того, что Латвия – европейская страна.

"Очень хотелось бы, чтобы участие Латвии в ЕС не отражалось бы на ухудшении отношений с нами. И этого, к счастью, не происходит. В 2011 году у нас на 23% увеличился товарооборот по сравнению с 2010 годом. И в этом году, в первом полугодии товарооборот вырос еще на 7%," - указал Примаков

Евгений Примаков также указал на важность того, что оба государства наконец-то ратифицировали соглашение о снятии двойного налогообложения.

Комментарии