Президент ищет ответственных в провале конкурсов госзакупок (2)

фото

Экономика | 4 октября 2012 года, 11:05

Необходимо менять механизм организации крупных закупок, так как сейчас неясно, кто и за что отвечает, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Андрис Берзиньш.

Комментируя провал закупки новых поездов, Берзиньш отметил, что этот процесс уже в самой основе был нелогичным и проходил так, что теперь никто не отвечает за то, что он закончился без результата.

фото

Берзиньшу также непонятно, почему было необходимо скрывать различные детали этого процесса и чем именно он не соответствовал требованиям ЕС.

Ситуацию с фоторадарами президент назвал еще более курьезной. По мнению Берзиньша, кто-то пытается скрыть свою ответственность за неудачу, и это одновременно выглядит наивно и преступно.

фото

По мнению президента, обе эти ситуации должны изучить правоохранительные органы.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"По мнению президента, обе эти ситуации должны изучить правоохранительные органы"...

Право, какой смишной наш "святой Андрис"! ))))
В государстве, где априори заложен принцип "политической безответственности", найти виновных бесполезно! И не пытайтесь! - Такие крупные госзакупки под контролем партий нацыковской коалиции "Блядинство"...А там искать концы...пустая затея! Да!)))
Ппи камуняках и при тов. Сталене "органы" мазали "лоб зеленкой" откатчикам и воровайкам...А в Латвии они ...уже переползли в др. титульные синекуры и ждут новых госзаказов! Да! ))) Пошел менять свои тапачке...Промокли...
polecat4 года назад
Ищи-свищи!