Путин поддержал российский бизнес в Латвии (2)

фото

Экономика | 4 октября 2012 года, 14:15

Владимир Путин ратифицировал российско-латвийское соглашение об избежании двойного налогообложения, принятое Государственной Думой 21 сентября 2012 года и одобренное Советом Федерации 26 сентября 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

Соглашение было подписано в Москве 20 декабря 2010 года. Его цель - обеспечить условия, при которых юридические и физические лица каждого из государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида доходов и капитала в своей стране и государстве-партнере.

Соглашение регламентирует, в частности, правила налогообложения доходов с недвижимого имущества, прибыли от предпринимательства и международных перевозок, а также дивидендов, процентов, роялти.

Кроме того, закреплены методы устранения двойного налогообложения, принципы недопущения налоговой дискриминации. Урегулированы взаимосогласительная процедура, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами государств.

Соглашение может вступить в силу с 1 января 2013 года. Предполагается, что оно позволит бизнесменам Латвии и России реже использовать различные "серые" схемы, а также увеличит объем прямых инвестиций, прежде всего, из России в Латвию.

фото с сайта legal-business.ru

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
И в каком месте этой статьи он его поддержал?! Тут эмбарго давно нужно было вводить,а не сюсюкать с националистами. Пофиг ему на русских в Латвии,да и в других местах тоже.
Конечно4 года назад
Где это видано чтоб в рамках одной Империи регионы друг с друга налоги взымали