Совет по конкуренции взялся за монополию Forum Cinemas

фото

Экономика | 4 октября 2012 года, 19:38

Предприятие Forum Cinemas злоупотребляло своим доминирующим положением в целях получения конкурентных преимуществ на рынке кинофильмов, поэтому компания была оштрафована на 30 993 латов, сообщили в Совете по конкуренции.

Признаки нарушений в деятельности предприятия совет обнаружил еще в 2009 году, однако тогда расследование было прекращено, так как Forum Cinemas письменно обязалось принять меры для немедленного устранения подавления конкуренции и его негативных последствий.

Проведя проверку Forum Cinemas в 2011 году, совет констатировал, что предприятие не выполнил обещанного и продолжает злоупотреблять своим положением на рынке. Предприятие требовало с других кинотеатров толстые отчеты о предоставленных фильмах, что потом использовало для своих отчетов киностудиям. Таким образом, предприятие получало закрытую информацию о конкурентах, что давало значительное преимущество на кинорынке.

Forum Cinemas также недобросовестно действовал в отношении акций, перебивая цены других кинотеатров.

Между тем, директор Forum Cinemas Атис Амолиньш подчеркнул, что это - всего лишь версия Совета по конкуренции, которую юристы предприятия тщательно изучат и проверят.

фото: playriga.com

Комментарии