Латвия наладила серийное производство детских велосипедов (ФОТО) (5)

фото

Экономика | 4 октября 2012 года, 19:11

Возобновленное два года назад производство трехколесных детских велосипедов, знакомых не одному поколению жителей Латвии с советских времен, удалось вывести на серийный уровень, пишет Dienas bizness.

SIA Velo Machine приобрело патент на производство и продажу Spārīte в 2011 году, рассказал председатель правления предприятия Эдмунд Лиепиньш. К мысли о возобновлении производства он пришел, когда настало время учить детей кататься на велосипеде, и выяснилось, что имевшиеся на рынке импортные аналоги не дают освоить этот навык с такой легкостью, как проверенный временем "трехколесник". Тогда Лиепиньш пошел на барахолку и купил советский велосипед на радость малышам. Они освоились на нем так быстро, что предприниматель решил предоставить такую возможность и другим детям. Учредил предприятие, изучил конструкцию велосипеда, разобрав несколько штук до винтика, усовершенствовал отдельные элементы.

Выяснилось, что торговая марка Spārīte никому не принадлежит – Лиепиньш оформил патент сроком на 25 лет и взялся за производство уже по-настоящему. С тех пор прошло почти два года, и выпуск велосипедов стал серийным. Заявка на получение патента подана и в Испанию – в Европейское патентное управление, с прицелом на возможный экспорт.

Ранее, по словам предпринимателя, еще две компании выражали желание производить Spārīte, но дальше разговоров дело у них не пошло.

фото

фото

фото

фото

фото: db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 5
0074 года назад
ЕЩЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ ШТОПКОЙ ПРЕЗЕРВАТИВОВ!!!!
карзик4 года назад
И кто только эту лабоду будет покупать? Может кто хочет стиралку Rīga17, приемник ВЭФ 206, мопед Рига-22 производить а ?
...4 года назад
В Советском Союзе продукцию делали ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА,а теперь...для тех У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ..ВЕДЬ НИЧЕГО!!..НЕ ПРИДУМАЛИ НОВОГО!Старое жильё РЕ-НОВИРУЮТ,музыку и кинофильмы РЕ-МЕЙКИРУЮТ (английский remake — буквально - переделка),что это за поколение взрощено..ОТКУДА ОНО.. поколение--КУПИ-ПРОДАЙ,когда же вырастет поколение ПРИДУМАЙ и СОЗДАЙ..