Ринкевич: Евросоюз - не дойная корова (1)

фото

Экономика | 5 октября 2012 года, 12:38

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич призывает политиков и экспертов во время дискуссий о новом бюджете ЕС не относиться к Евросоюзу как к дойной корове. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как глава МИД заявил на конференции о бюджете ЕС на 2014-2020 гг., дискуссия о доступном в будущем финансировании часто становится слишком эмоциональной, а на рациональной.

"Но не будем забывать, что Евросоюз - это не только финансовые и экономические вопросы, это более широкая система ценностей", - заявил министр в своем выступлении.

Он призвал всех, в том числе и политиков, воспринимать ЕС не как дойную корову, а как союз, который открывает широкие возможности не только получить финансирование, но и участвовать в формировании политической повестки дня.

Говоря о финансировании из фондов ЕС, Ринкевич призвал больше дискутировать о том, насколько эффективно используются уже имеющиеся ресурсы, ответим, что даже в образцовых странах европейское финансирование не всегда используется целесообразно.

Он подчеркнул, что Латвии еще предстоит большая работа, чтобы бюджет ЕС на следующий период был для не максимально выгодным. Многое зависит и от самой Латвии, которая должна показать, как использованы деньги.

"Здесь у нас есть и истории успеха, и истории, о которых не хотелось бы упоминать", - сказал министр.

фото: Mix Media Group, Марис Морканс

Комментарии 1
Без Иллюзий... Граф Волохов..4 года назад
.."Здесь у нас есть и истории успеха, и истории, о которых не хотелось бы упоминать", - сказал министр"
Вот об этом поподробнее: История успеха - это ЕвроХалява, а второе это Что..,?