AirBaltic может ввести плату за ручную кладь (4)

фото

Экономика | 5 октября 2012 года, 13:38

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic допускает возможность введения платы за перевозку в салонах своих самолетов ручной клади. Как рассказал представитель компании Янис Ванагс, многие другие авиакомпании Европы последуют такому примеру.

Первой плату за ручную кладь уже ввела венгерская авиакомпания низких цен Wizz Air. Кроме того, как указал Ванагс, взимание платы за багаж в салоне практикует целый ряд североамериканских авиаперевозчиков.

При этом Ванагс отметил, что о каких-то конкретных сроках говорить пока рано - компания пока занимается оценкой ситуации по этому вопросу.

Комментарии 4
Иванов4 года назад
ещё идеи дополнительных поборов с пассажиров для шибко "умного" Ванагса: установить средний вес пассажира, средний рост, средний размер обуви и т.д. и т. п. и за каждое превышение этих норм , (установленных айяяй компанией) брать бабло! И " многие другие авиакомпании Европы последуют такому примеру."

А если серьёзно - то это никчёмной компании, с её "не навязчивым сервисом, мало миллионных дотаций из опосредственно наших денег , они хот нас ещё раз обложить оброком! Да продать нахрен эту компанию с её руководством и деньги вернуть в бюджет , на социалку!
vanja4 года назад
По принципу - чем хуже тем лучше.
Из тех авиакомпаний, которыми пришлось пользоватся - одна из худших.
хх4 года назад
а в больших карманах ско-ко кг можно будет перевозить ? на каждого аир болтика найдется своя гаечка.