Депутат предложил закрывать магазины по воскресеньям (4)

фото

Экономика | 5 октября 2012 года, 15:33

В воскресенье торговые центры не должны работать. Такое мнение высказал депутат Сейма Виктор Валайнис. По его словам, это даст возможность людям, которые работают в этой сфере, отдохнуть, а также поможет укрепить развитие культуры семейного отдыха.

Как сообщает nra.lv, Валайнис считает, что работу торговых центров по воскресеньям следует прекратить или, по крайней мере, ограничить.

"В Западной Европе то, что люди, которые работают в торговых центрах, могут по воскресеньям отдыхать, можно считать достижением профсоюзов. Для европейских семей воскресенье - день настоящего семейного отдыха. Нам тоже следует вернуться к традиции, когда воскресенье было настоящим днем отдыха, а не днем посещения торговых центров. Мы также не можем отказывать в воскресном отдыхе сотрудникам торговых центров", - сказал депутат.

Кроме того, Валайнис уверен, что подобное решение будет выгодно и бизнесменам, так как избавит их от необходимости держать свои магазины открытыми. Он подчеркнул, что сейчас такие условия диктует конкуренция: владелец магазина не может закрыть его в воскресенье, если у конкурента магазин открыт.

Комментарии 4
zzz4 года назад
Вы хотите чтобы такие "умные" расплодились?
polecat4 года назад
А заодно закрывать рестораны и кафе
Еще идея!4 года назад
Давайте продавать презервативы с дырочками? Хотя бы титусам!