Депутат хочет, чтобы Латвия стала страной-донором (22)

фото

Экономика | 7 октября 2012 года, 12:06

Латвия из страны, которая получает деньги от Евросоюза, должна превратиться в страну-донора. Об этом на конференции по проекту многолетнего бюджета ЕС заявила председатель Комиссии Сейма по европейским делам Занда Калниня-Лукашевича (ПР).

По мнению депутата, войти в число "элитарных стран" можно, улучшив систему расходования европейских денег. При этом следует лучше определять приоритеты финансирования. "Если нам удастся реализовать обе задачи, мы получим возможность мудро инвестировать в следующий период", — сказала она.

Калниня-Лукашевича выразила пожелание, чтобы Латвия из страны-получателя превратилась в европейского донора. Разумеется, такой статус означал бы и высокий уровень благосостояния латвийцев. "Страны-плательщики — это только богатые и состоятельные страны. Эти средства надо вкладывать так, чтобы мы стали страной-плательщиком, чтобы наши люди жили лучше", — пояснила депутат.

Отметим, что пока Латвия остается страной-получателем, то есть европейское финансирование для государства превышает его взносы в бюджет ЕС.

фото: lat.gorod.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 22
LuckyBoy4 года назад
долго смеялся... с долгами и в доноры... у нас даже дерьма в прок нет!
Энигма4 года назад
ВЛ и ТБ/ДННЛ будут против! - Их лозунг: "Наши руки не для скуки!" ...Да!)))
Гном Гнуси4 года назад
Угу. Дер пробирка наполниерт унд на экспорт:)
Кста, есть тема - а варум бы не подвесить на портал мана балсс голосовалку о принятии новых поправок в кодекс этики депутатов предписывающую во время дебатов руки над столом держать?