Депутат предложил латвийцам ориентироваться на английские семьи (4)

фото

Экономика | 8 октября 2012 года, 10:46

Депутат Сейма Виктор Валайнис, который предложил закрывать магазины по воскресеньям, не согласен с тем, что гипермаркеты для многих семей - самый недорогой вид времяпровождения в выходные.

Как он отметил в интервью Латвийскому радио, в магазинах досуг проводить не дешевле, и лучше стоит посмотреть, как это время проводят семьи в других странах - например, в Великобритании, где магазины в воскресенье не работали даже во время Олимпиады.

По его словам, дискуссию о закрытии магазинов уже пора начать, однако в каком виде она будет проходить, депутат еще не знает. "Может быть, отправим этот вопрос для решения в комиссию или на коалиционный совет", - отметил Валайнис.

Как уже писал MixNews, Валайнис считает, что работу торговых центров по воскресеньям следует прекратить или, по крайней мере, ограничить. Он уверен, что подобное решение будет выгодно и бизнесменам, так как избавит их от необходимости держать свои магазины открытыми. Он подчеркнул, что сейчас такие условия диктует конкуренция: владелец магазина не может закрыть его в воскресенье, если у конкурента магазин открыт.

Комментарии 4
ЛК4 года назад
"Может быть, отправим этот вопрос для решения в комиссию или на коалиционный совет", - отметил Валайнис.
Я не считаю, что какая-то комиссия умнее меня и может за меня решать, что мне делать, впрочем это относится ко всему сейму.
А если депутату больше нечеем заняться, так пусть уволится
петр4 года назад
сильно сомневаюсь, что здесь многие люди просто гуляют по торговым центрам и покупают что-либо ненужное просто от нечего делать (именно это и есть "шоппинг"). многие именно в выходные дни, в том числе и в воскресенья, едут в магазины за покупками на всю неделю, ибо в рабочие дни времени на это нет.
LuckyBoy4 года назад
мы можем что-то делать свое и не смотреть на англию, америку и на всех остальных??? если не будут работать гипермаркеты, это какой урон экономике будет... работающие люде не будут получать деньги за работу... не будет платиться ндс и много еще других факторов. когда головой начнут думать политики???