Винкеле не нашла в Латвии позитивных махинаторов (3)

фото

Экономика | 9 октября 2012 года, 08:22

Введение налога на микропредприятия позволило понять, что в Латвии живут очень творческие люди, которые благие намерения этого мероприятия тут же использовали для того, чтобы ввести очередные налоговые схемы. Об этом в интервью Latvijas avīze заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Она отметила, что компании, в которых были заключены простые рабочие договоры, начали перерегистрировать своих сотрудников как работников микро-предприятия, таким образом существенно экономя на их социальных гарантиях.

Министр подчеркнула, что эта возможность уже была пресечена, однако она отметила, что в Латвии есть много творческих людей, правда, не в позитивном значении этого слова.

Министр напомнила, что с 1 января этого года действует закон, который позволяет определить те микропредприятия в Латвии, которые были созданы лишь с целью оптимизации налогов, а также установить, выполняет ли это микропредприятие свои функции.

Комментарии 3
ashata4 года назад
Да,согласна на все 100!Самые одаренные махинаторы у нас в правительстве.И чего только не делают,чтобы сидеть там вечно,тихо и тепло!И уж их схемки никакая Сатверсме не обличит.
Энигма4 года назад
О5 Илзс Винькелис ксерит! ))) - Он забыл спецом за "творческих особей" в Саэймке...Их там дофига!!!
Такие невъебенные "схемки" мастырят, шоп токо "маминю-Латвию" развести и "обуть" по-полной"...Маманегорюй!)))
И пахан по эфтим схемкам - З А Е Т С! Вотъ!))) И как сказал сам З А Е Т С - "нас тут много таких гешефтмайстеров, но ми "своих" не здаём! Да! - Истенный титульный патреот! - А фули!)
бульбаш4 года назад
однако она отметила, что в Латвии есть много творческих людей, правда, не в позитивном значении этого значения. она про тех кто с какой то маниакальным упорством внедряет гомосековские книжонки