Премьер призвал депутатов "не давить на газ" (1)

фото

Экономика | 9 октября 2012 года, 13:12

Утверждение бюджета на следующий год будет серьезной проверкой для латвийских политиков на способность придерживаться строгой фискальной политики, сказал сегодня на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он призвал депутатов "не давить на газ", подчеркнув, что это первый после длительного перерыва бюджет, который разработан правительством без международного надзора, поэтому участники финансовых рынков будут внимательно следить за тем, способна ли Латвия самостоятельно реализовать меры фискальной дисциплины.

Домбровскис отметил, что бюджетный дефицит в 2013 году нужно будет сократить на 0,5 процентного пункта до 1,4% от внутреннего валового продукта. В этом году дефицит запланирован в размере 1,9% от ВВП. Премьер подчеркнул, что было бы легкомыслием не принимать во внимание эту цель, так как несоблюдение фискальной дисциплины за 10 лет может привести к переплате по госдолгу и процентам почти 100 млн. латов.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Оно, конечно, лучше давить на тормоз, особенно если сзади наезжают! Не автомобилистЮ могу и ошибаться