Министр экономики: семья среднего класса в Латвии зарабатывает 2000 латов (75)

фото

Экономика | 9 октября 2012 года, 15:18

В Латвии очень высокий уровень жизни, поэтому не нужно считать наше общество нищим, считает министр экономики Даниэль Павлютс. Об этом пишет apollo.lv.

При этом в интервью журналу Playboy министр указал, что, выражаясь таким образом, он ни к коем случае не хотел бы задеть чувства тех людей, которые живут бедно.

"Таких [нуждающихся] слишком много, и это следствие плохой политики", - заявил Павлютс, отметив, что под "последствиями плохой политики" имеет в виду неравенство и регрессивность налоговой системы.

"Я бы хотел устранить это, но с нынешними возможностями бюджета это невозможно", - указал он.

Размышляя об ощущении бедности, Павлютс отметил, что на его взгляд, это чувство зависит от того, на что мы равняемся. "Если мы считаем, что для приемлемой жизни нужен частный дом, две машины, дважды в год путешествовать и еще много чего, то тогда мы думаем иначе, чем большая часть жителей земли", - указал он.

Если посмотреть на стоянки супермаркетов, коляски с покупками, то можно прийти к выводу, что не все, о чем говорится в статистике, является истиной, заметил он.

Павлютс также выразил мнение, согласно которому, если в семье с двумя детьми каждый зарабатывает 1000 латов, то такую семью можно отнести к среднему слою населения.

Журнал при этом отмечает, что более 1000 латов в месяц зарабатывает лишь 1,7% населения.

Также в интервью Павлютс отметил, что сам сейчас не может полностью справляться со своими долговыми обязательствами, и вместо ежемесячных взносов в банк, платит проценты.

Комментарии 75
как нестыдно4 года назад
тисячи лат у нас зарабатываыт такие как он а не простые рабочие.я думаю что он незнает скоко стоит молоко в магазине
ef4 года назад
Tādiem ministriem pautus vajag apgriezt! Tieši tik sāpīgi ir šie vārdi! Būtu super, ja ģimenes uz diviem aizvilktu vidējā algā vismaz līdz 800 - 900 Ls!
Ха-ха-ха4 года назад
Некий придурок, высказался о том, что из супермаркетов вывозят продукты тележками..... Ну все правильно, так и есть, ведь на сегодняшний день, те кто ещё при работе, те работают всю неделю и им некогда бегать по супермаркетам в рабочие дни (а маленькие почти все магазины уже канули в лету)поэтому люди раз в неделю затариваются на целую неделю....и что? Это показатель богатства??? Нужно точно стать министром экономики Латвии, что бы такую галиматью сказануть! :)))