Рижане стали консервативнее в выборе места жилья

фото

Экономика | 14 октября 2012 года, 13:20

За годы кризиса рижане, меняющие и приобретающие жилье, стали более консервативны в выборе места и остаются верны своему району, сказала председатель правления объединения маклеров LatMLS Ольга Зенчик.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Тот, кто жил в Пардаугаве, ищет другую квартиру тоже в Пардаугаве, а есть люди, преданные Пурвциемсу и Плявниеки. В своем районе они все понимают: где жилье дороже, где дешевле, где дворы солнечные, а где все время тень, их привязывают к месту друзья и знакомые, сентиментальные воспоминания", - сказала Зенчик, добавив, что рижане остались верны также прежним представлениям о том, какие районы города более или менее престижны.

По словам Зенчик, сегодня покупатели остерегаются менять место жительства кардинально. Во время бума на рынке недвижимости главным фактором выбора была стоимость имущества, соотношение цены и качества. Человек находил хорошее жилье за приемлемую цену, а остальные вопросы оставлял на потом. Теперь же люди очень внимательно смотрят, далеко ли до работы, сколько времени уйдет на дорогу.

"Когда мы были уверены, что завтра будет лучше, чем сегодня, мы охотнее меняли свою жизнь. Теперь только по необходимости: развод, брак, финансовые трудности, изменение численности семьи", - сказала эксперт.

Комментарии