Эксперт: благодаря закону об иммиграции вырос спрос на новостройки

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 07:27

Благодаря закону об иммиграции ситуация на рынке новостроек в Латвии складывается прекрасно - как на первичном, так и на вторичном, сказала председатель правления объединения маклеров LatMLS Ольга Зенчик. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Спасибо закону об иммиграции. Новостройки растут в цене, они стали востребованы потому, что жители СНГ, приезжая к нам, говорят: ваши проблемы в недвижимости - это пустяк по сравнению с нашими. И не хотят ничего, кроме квартиры в новом доме", - рассказала руководитель LatMLS.

По ее словам, в этом сегменте на цену сильно влияют банки, которые выбрасывают на рынок много перенятого имущества.

"Сегодня, если вы хотите квартиру в новом доме, нужно покупать. Потому что завтра их не будет. Ничего же нового практически не проектируется. И цены растут почти во всех проектах" - отметила Зенчик.

По словам эксперта, активности инвесторов в этом сегменте рынка недвижимости пока не стоит ждать, потому что еще есть новостройки, которые банки не выпустили на рынок.

"Сначала их продадут, потом начнут думать о новых проектах. И потом - кто сейчас готов инвестировать в наше жилье?", - сказала Зенчик. Россияне, по словам руководителя LatMLS, вкладывают в новые проекты мало, хотя процесс пошел.

"В основном они присматривают землю. И, дай бог, их интерес не пройдет. Потому что рынок элитного жилья у нас вносит движение во все остальные сегменты", - отметила Зенчик.

фото: kuban-realtor.ru

Комментарии