ЕС не позволяет Латвии производить свой сахар (7)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 09:13

Несмотря на то, что сахар не является дефицитом и в нашу страну его ввозят из Литвы, Дании, Польши и других стран, Латвия по-прежнему хочет производить свой сахар. Однако осуществлению этого желания мешает Европейский Союз (ЕС), пишет газета Neatkarīgā.

Предприниматели готовы строить новый сахарный завод, а производители сладостей готовы поддержать эту идею. Но у ЕС свое видение в этом вопросе - он запретил Латвии производить сахар из местной сахарной свеклы и продавать его на рынке. Причина проста - страны с развитым сахарным производством хотят сохранить нынешнюю ситуацию и не допустить отмены квот на производство сахара в 2015 году.

С тех пор, как Елгавский сахарный завод и Лиепайский сахарный завод остановили производство в 2007 году, на полках еще какое-то время было можно купить местный сахар. Несмотря на завышенную цену, покупатели проявляли лояльность и поддерживали местного производителя.

Произведенный на Елгавском заводе, но еще не расфасованный сахарный песок купила компания Danisco Sugar (нынешняя Nordic Sugar) и расфасовала его в датскую упаковку. Но это последние запасы местного сахара, и впредь в Латвии будет продаваться только импортный, пишет газета.

Фото: kasjauns.lv

Комментарии 7
0074 года назад
СУД БОЖИЙ НАД АВТОРОМ СИЕЙ КОЛЛИЗИИ СВЕРШЕН ,НО НАМ ОТ ЭТОГО РЕ ЛЕГЧЕ.
*****4 года назад
Правящему режиму латышии не позволят иметь ни какого финансово-выгодного производства.Эта плата за их этно политику на протяжении 22 лет,за беспредел кторый они устроили с негражданами.Если они только вякнут что они чем то не довольны,их слёту на место поставят "евродемократы".
философ4 года назад
Что имеем не храним ,а потерявши плачем.Нас имеют, мы молчим ,потом горько плачем.)))