СМИ: с ведома FKTK из Krājbanka утекли 86 миллионов латов (2)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 13:20

Десятки миллионов латов уплыли из Latvijas Krājbanka уже после того, как руководство в финансовом учреждении переняла Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK), сообщает pietiek.com со ссылкой попавшие в распоряжение СМИ платежные поручения Krājbanka и подписанные замруководителя FKTK Янисом Бразовскисом распоряжения о выплате средств.

В то время, как у банкоматов Krājbanka простаивали очереди вкладчиков, чтобы получить дневной лимит - 50 латов - за месяц на офшорные счета различных зарегистрированных за границей компаний, а также на счета частных лиц и латвийских компаний в других банках было перечислено порядка 56 миллионов латов. Еще чуть более 30 миллионов были переведены на зарубежные счета Krājbanka, что затруднило установку личностей получателей этих средств. Это при том, что уже было известно о недостаче в банке в размере около 100 миллионов латов.

В свою очередь в FKTK указывают на то, что все сделки, совершенные после приостановки деятельности Krājbanka, были законными.

Как пишет Diena, согласно заявлению FKTK, все действия соответствовали нормативным актам и интересам вкладчиков.

Комментарии 2
Валерий4 года назад
Ну и как?
Опять не будет виноватых?
Можно ли быть лояльным этой воровской малине?
И как можно эту малину называть государством?
Энигма4 года назад
Ой! А ви шо думали?! - "...на офшорные счета различных зарегистрированных за границей компаний, а также на счета частных лиц и латвийских компаний в других банках было перечислено порядка 56 миллионов латов. Еще чуть более 30 миллионов были переведены на зарубежные счета Krājbanka, что затруднило установку личностей получателей этих средств. Это при том, что уже было известно о недостаче в банке в размере около 100 миллионов латов"...

- И ви думаити, шо кого-то посОдют?! В Латурасе? - За финансовые гешефты с Крайбанка?! - "...согласно заявлению FKTK, все действия соответствовали нормативным актам и интересам вкладчиков"...О, да! ))) - Сменил мокрые тапачке!)))
Ви чо, не фтыкаете, шо "ФУКТУК" за эти "законные действия" имел за каждую операцию?!!...
- Надысь видел в Старушке стукачку - Круманэ...Вся в "шоколаде"...цветёт и пахнет...Обеспечила себя и внуков своих правнуков...на много поколений вперед..."золотыми парашутами"...О,да!
А Валдемарыча жалко...Но ничо не выйдет у него...Титульная каморра "своих" не "сОдит и не здаёт!"
Так же было и с ББ, Парегсом...
- А наши дефензива и сигуранца по "ТВЦи- "Регнуму" - "Исторической памяти" годовые отчоты клепают...Намана, правда?! ))) - Не будут же они сОдить своих "кормильцев"...Да! )))