Павлютс: не будем спешить с решением об участии в проекте АЭС (1)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 13:35

Латвии не стоит торопиться с какими-либо решениями относительно проекта Висагинской атомной электростанции, считает глава Министерства экономики Даниэль Павлютс. Таким образом он прокомментировал предварительные результаты прошедшего в Литве референдума, в ходе которого против проекта АЭС проголосовали более 60% граждан.

По словам министра, следует подождать, какими будут дальнейшие шаги правительства соседнего государства, которое литовцам еще предстоит сформировать по итогам прошедших парламентских выборов.

Помимо этого Павлютс напомнил ранее озвученную Латвией позицию, согласно которой участие в проекте возможно в том случае, если он будет коммерчески обоснован, выгоден и ясен. Эта позиция не изменилась, отметил он.

На вопрос, работает ли Латвия над альтернативами на тот случай, если Литва остановит проект, Павлютс ответил, что Latvenergo и разработчики энергетической политики постоянно рассматривают различные решения и варианты, однако, если говорить о самостоятельном производстве энергии, то Висагинская АЭС - лучший и потенциально наиболее выгодный проект.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Не будем спешить участвовать в чужом проекте, который эти "чужие" и не собираются строить