Европейские деньги на поезда хотят пустить на другие цели (ВИДЕО) (11)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 15:12

Министерство сообщения после неудавшегося конкурса на закупку новых поездов предложит правительству направить средства из фонда кохезии на другие цели - например, на развитие инфраструктуры железнодорожного коридора между Западом и Востоком и проект Rail Baltica, а также на развитие инфраструктуры аэропортов и улучшение сети автодорог.

Об этом говорится в подготовленном для завтрашнего заседания Кабмина сообщении Министерства.

В сопроводительном письме Минсообщения указывается на то, что заключенный договор о покупке поездов так и не вступил в силу, и необходимо срочно принять решение о дальнейших действиях с финансированием, доступным из европейского фонда кохезии, чтобы успеть освоить евросредства в полном объеме.

Сообщение министерства имеет статус ограниченного доступа и будет рассмотрено на заседании Кабинета министров.

Напомним, что конкурс на закупку новых поездов был объявлен в 2009 году, и его выиграла испанская компания Construccionesy Auxiliar de Ferrocarriles (CAF). Сумма договора равнялась 144 миллиона латов, их которых финансирование ЕС составляло 100 миллионов латов. Вторая часть договора подразумевала обслуживание поставленных поездов на протяжение 30 лет. Таким образом общая сумма соглашения достигала 429,24 миллиона латов. новые поезда должны были быть изготовлены и поставлены до 2015 года.

Однако 3 октября этого года организатор конкурса Pasažieru vilciens (PV) проинформировало о том, что соглашение о поставке новых поездов с испанской компанией CAF так и не было достигнуто.

фото: es.paperblog.com

Комментарии 11
Энигма4 года назад
Тут вот что интересно! - Когда нам вешали на уши спагетти, то лепили горбатого, шо вагончики, построенные в годы "ужасной совеццкой акупации" и прошедшие реконструкцию о5 же на бабло ЕС, протянут еще 6-7 лет и всё...полный вагинец...И без самых поездатых поездов в Эйропе нам не обойтись никак!!! Да!))
- А терь шо?! - А ничего!!! - "Совеццкие вагончики" будут "бороздить просторы Латвии" ищо пару десятков лет, как минимум! - Они делались с 10 -кратным запасом прочности! Да!)) Нам не привыкать! Поездим на них...Ничаво...
- А вот бабуинам-нацыкам херово...как без откатов-то прожить?! - Никак! Вот и начинают лепить для ЕС новые мульки, запускают "дурочку"..."Инфраструктура", мля...Без неё нам не выжить, ну никак! - Кароч, скоро ми увидим Штокенберга на "новом тьёплом" месте...О, да! ))) Кто мну возразит?! )))
s4 года назад
vori v zakone, drugix slov net.
polecat4 года назад
Деньги не растащат, а обеспечат "достойное вознаграждение" квалифицированным спецам, оставившим нас без вагончиков