По просьбе министерства проверят действия прежнего руководства PV (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 17:27

На состоявшемся в Министерстве сообщения собрании акционеров предприятия Pasaieru vilciens (PV) принято решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий прежнего правления предприятия при организации процесса заключения договора о закупке новых поездов.

Министерство как акционер PV согласилось с мнением нового правления о том, что прежнее правление предприятия превысило свои полномочия. Новое правление PV под руководством Артиса Брикманиса было назначено в мае этого года. До этого предприятие возглавлял Нилс Фрейвалдс, а до августа 2009 года - Андулис Жидков.

Ранее правление PV заявило, что предприятие готово сделать все возможное, чтобы освоить предусмотренное для проекта закупки поездов финансирование из Фонда социально-экономического выравнивания.

Как уже писал Mixnews, министерство сообщения завтра намерено рекомендовать правительству перераспределить выделенное на покупку новых поездов финансирование из фонда выравнивания на другие цели - развитие инфраструктуры железнодорожного коридора Запад-Восток, проекта "Rail Baltica", аэропорта и сети автодорог. Об этом свидетельствует проект распоряжения, подготовленный к завтрашнему заседанию правительства.

Напомним, конкурс на закупку 34 электропоездов и 7 дизельных поездов был объявлен в декабре 2009 года. Затраты по проекту оценивались в 144 млн. латов, из них 100 млн. латов должно было составить финансирование фонда выравнивания. Вторая часть договора предусматривала техобслуживание поездов в течение 30 лет. Общая сумма договора составляла почти 430 млн. латов, но в начале октября ПВ сообщило, что ему не удалось достичь договоренности с испанской компанией "Construccionesy Auxiliar de Ferrocarriles S.A" (CAF) по условиям договора.

Комментарии 1
0074 года назад
А МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ ДЕЙСТВИЯ НЫНЕШНЕГО ПРАВЛЕНИЯ?????????????