Латвийской недвижимости не хватает государственной поддержки (1)

фото

Экономика | 15 октября 2012 года, 22:09

Несмотря на растущие показатели по увеличению числа туристов и инвесторов Латвия, оказывается, не входит в список стран, в недвижимость которых рекомендуется вкладывать деньги гражданам СНГ.

Одна из основных причин - отсутствие реальной поддержки в области PR и маркетинга на государственном уровне, - считает Вестардс Розенбергс, председатель правления компании Baltic Sotheby's International Realty, работающей с недвижимостью премиум-класса.

Аналитики интернет-журнала "Биржевой лидер" провели исследование на тему "Рейтинг популярности зарубежной недвижимости у россиян", взяв за основу 2 объективных критерия - количество поисковых запросов в "Яндекс" за месяц и пиар зарубежной недвижимости (количество упоминаний в СМИ новостей преимуществ данной недвижимости для россиян и граждан СНГ).

Лидерами списка, состоящего из 14 строчек, оказались Болгария, Испания и Черногория. Как отмечают авторы исследования, вложения в недвижимость этих стран перспективны благодаря ее расположению на побережье, адекватным ценам и условиям в виде низких налогов и предоставления вида на жительства.

Латвии, впрочем, как Литвы и Эстонии, в списке не оказалось. "Латвия и страны Балтии в целом имеют ряд преимуществ по сравнению с другими европейскими странами и даже лидерами списка. Это 500 км чистого морского побережья, умеренный климат, стабильная политическая обстановка, приятная среда, адекватные по европейским меркам цены на недвижимость и широкое использование родного для граждан СНГ языка", - отмечает Вестардс Розенбергс, совладелец и председатель правления Baltic Sotheby's International Realty.

И тем не менее, положительная динамика одной или нескольких компаний по недвижимости, данные статистического управления об увеличении числа туристов, инвесторов или пассажиров рижского аэропорта - это слишком мало, чтобы говорить о Латвии как лидере по количеству иностранных инвестиций, считают эксперты.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Я пенсионер, и мне нехватает государственной поддержки, крайне нехватает на лечение болячек и отопление зимой. Плевать мне на вашу недвижимость и 500 км чистого побережья.