Глава Rīgas namu pārvaldnieks получает 2500 латов в месяц (6)

фото

Экономика | 16 октября 2012 года, 08:57

Оклад председателя правления объединенного домоуправления столицы Rīgas namu pārvaldnieks составляет 2500 латов, к тому же возможны и премии. Об этом сам глава муниципального предприятия Эрвин Страупе заявил в эфире программы ”Без цензуры”.

По словам Страупе, по итогам работы за прошлый год ему и всему руководству домоуправления была выплачена премия в размере оклада в конце 2011 года, пишет портал delfi.lv.

”Такое решение принял наш акционер, то есть Рижская дума”, — сказал Страупе.

Что касается зарплат других сотрудников столичного домоуправления, то дворники получают около 200 латов или больше, но такую зарплату Эрвин Страупе считает конкурентноспособной.

Самая большая экономия в прошлом году была в Риге достигнута за счет ликвидации штатных мест в администрации 15 некогда самостоятельных домоуправлений. Экономия составила 16 % от всех затрат и составляет 4 миллиона латов каждый год.

фото Рижской думы

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
лом4 года назад
зимой и летом ничего невыдается надо все сомаму покупать это метла лапата писок соль мешки
polecat4 года назад
Злому дворнику. Не злись!! Это ты зарабатываешь мало, а про него сказано - ПОЛУЧАЕТ, тебе не светит
Злой дворник4 года назад
Дворники чистыми получают от 160 до 180 латов за 6-подъездную 5-этажку с придомовым земельным участком ("зелёная зона") от 3000 до 6000 кв.метров.
Оплачивается только мытьё подъездов, подметание тротуаров и проезжей части вдоль подъездов.
Уборка зелёной зоны почти не оплачивается: за 1 кв,метр в месяц платят десятые доли сантима.несколько сантимов.
У кого большая зелёная зона и 4 подъезда - тому не повезло: зарплата будет меньше, зато целый день надо раком стоять на участке и бесплатно убирать листья НА ХОЗЯЙСКОЙ ЗЕМЛЕ, на которой стоят многоэтажки.
За мытьё окон в мае больше не доплачивают (до объединения домоуправлений оплачивали).
За уборку листьев и снега не доплачивают (раньше доплачивали).
Инвентарь вовремя не закупают и не выделяют.
Лопаты для снега выдают в июне, когда снега нет, а грабли для сбора скошенной травы и листьев выделяют в январе, когда нужны лопаты! Часто приходится покупать за свои средства.
И где этот свинорылый увидел, что зарплата у дворников конкурентноспособная и больше 200 латов, если нет ни премий за качество труда, ни прогрессивки, ни доплат за окна, за листья, за снег - ничего!