Latvenergo: у нас нет альтернативы Висагинской АЭС (3)

фото

Экономика | 16 октября 2012 года, 10:08

Равноценной альтернативы Висагинской АЭС в Балтийском регионе нет, заявила член правления предприятия Latvenergo Зане Котане.

По ее словам, этот проект в первую очередь необходим Литве, которая импортирует 60% электроэнергии. Во-вторых, энергетика Латвии и Эстонии получат дополнительные мощности и независимость.

После негативного референдума сейчас все зависит от позиции нового правительства Литвы. Если официальный Вильнюс не поддержит Висагинскую АЭС, то у инвесторов не будет возможности участвовать в проекте.

Литовская АЭС - это стратегический проект, который гарантирует стабильное и надежное производство электроэнергии. Для Latvenergo это также был бы выгодный коммерческий проект, уточнила Котане.

фото: ukr-prom.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Лада4 года назад
да пипец какой выгодный проект. 15 лет платить всему народу за проект, который мог обойтись на порядок дешевле. висагина-зарасай за станцию, но пусть это делают хоть руссы, которые реализуют более удачные и экономичные проекты.
*****4 года назад
В Белоруссии тоже строят АЭС,так что независимости вам не видать как свох ушей.А вообще нахрена вам независимость,всё равно не знаете как ей пользоваться.
LuckyBoy4 года назад
скоро будет... Россия построит в Калининграде АЭС