LTV: отдельные лица сумели вернуть из Krājbanka свои миллионы (10)

фото

Экономика | 16 октября 2012 года, 11:15

Прошлой осенью, во время ограничения деятельности Latvijas Krājbanka, когда люди могли снять со своих счетов не более 50 латов в день, отдельные лица в виде исключения все-же сумели вернуть все свои деньги. Как рассказали в программе Латвийского телевидения Panorāma, таким лицом стала и предприниматель Ирена Пулкинен.

фото

Ирена Пулкинен

В понедельник портал Pietiek.com сообщил, что за один месяц со счетов Krājbanka десятки миллионов латов были перечислены на заграничные счета, а также на счета частных лиц и зарегистрированных в Латвии предприятий в других банках. Сообщалось, что в целом таким образом было переведено 86 миллионов латов, из которых 30 миллионов "ушли" за границу.

Между тем, зампредседателя Комиссии по финансам и рынку капитала (FKTK) Янис Бразовскис в интервью Латвийскому телевидению указал, что самая большая единоразовая сумма - 6 миллионов латов - была перечислена на счет пенсионного фонда. "25 миллионов латов - с учетом этих 6 миллионов - это средства третьих лиц, которые были отданы на хранение банку. Поэтому Krājbanka, как держатель, эти деньги перечислил на хранение в другие банки", - отметил Бразовскис.

фото

Янис Бразовскис

Одним из третьих лиц, сумевших получить свои деньги, стала Ирена Пулкинен. 30 ноября, за день до того, как FKTK подала в суд прошение о признании банка неплатежеспособным, она получила свои 152 тысячи евро на счет в Nordea Bankа. В платежке было отмечено "пополнение счета" и стояла подпись Бразовскиса.

Свое индивидуальное отношение к некоторым клиентам Бразовскис комментировать отказался, пояснив, что это запрещает закон.

Комментарии 10
обыватель4 года назад
Титульные по жизни крохоборы , они бы с Паулса и 10 переплаченных сантимов обратно потребовали.
Дед4 года назад
Весело в цирке...
polecat4 года назад
Когда-то была отдельная колбаса, теперь - отдельные лица