Латвийцам рекомендуют не ждать стремительного развития строительства

фото

Экономика | 17 октября 2012 года, 08:53

Ожидать особо быстрого развития в строительстве нет оснований, но все же оно происходит, заявил бывший министр по делам самоуправлений и руководитель предприятия "Ригас пилсетбувниекс", а ныне председатель правления LEC Ивар Гатерс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Беда в том, что вместе с развитием строительства растут затраты и на все материалы, и темпы их роста даже опережают развитие в строительстве", - отметил он.

Если в стране достаточно ясна политика развития и вопросы инфраструктуры, а закупки происходят своевременно, то заказы государства и самоуправлений ясны и достаточно привлекательны.

К сожалению, по словам Гатерса, в этой сфере есть множество неясностей, не зря же Минэкономики разработало методические указания по оценке строительных конкурсов. Основной закон отрасли, закон о строительстве, застрял в Сейме несколько лет.

Такая ситуация не внушает уверенности частным инвесторам, сказал он.

Активность частных инвесторов связана также с нежеланием банков кредитовать. Постепенно они начинают рассматривать и проекты девелоперов, но после всего, что ранее происходило на этом рынке, должно быть достаточно доказательств тому, что проект перспективен.

Сейчас достаточно начатых, не завершенных и отнятых банками проектов, что делает кредиторов очень осторожными, добавил Гатерс.

фото с сайта rostov-dom.info, spain-fan.com

Комментарии