На получение престижной награды "Спидола" выдвинуты два министра

фото

Экономика | 17 октября 2012 года, 15:06

В этом году на получение престижной в области экономики Латвии награды "Спидола" выдвинуто пять претендентов - это министр образования и науки Роберт Килис, министр финансов Андрис Вилкс, публицист Лато Лапса, президент Elko grupa Эгонс Меднис и глава Латвийской ассоциации машиностроения и металлообрабатывающих предприятий Вилнис Рантиньш.

Об этом проинформировали в "Объединении экономистов 2010", которое присуждает "Спидолу".

фото

Роберт Килис выдвинут на получении награды за смелость и первые успехи в проведении структурных реформ в области образования, нацеленных на улучшение качества и конкурентоспособности.

фото

Лато Лапса номинирован за попытки получения, обобщения и распространения информации, связанной с находящимися у власти людьми, что способствует свободе слова, ограничению вседозволенности и увеличению прозрачности.

фото

Эгонс Меднис может получить "Спидолу" за основание и развитие компании по оптовой торговле продуктами и компонентами информационных технологий. Его предприятие вошло в список 500 крупнейших компаний Центральной Европы.

фото

Вилнис Рантиньш может быть удостоен награды за успешное руководство Ассоциацией металлообработки и машиностроения, отраслевая группа которой стала лидером в области производства и экспорта.

фото

В свою очередь Андрис Вилкс номинирован за вклад в стабилизацию макроэкономической ситуации в послекризисный период и возобновление экономического роста в период с 2010 по 2012 г.

Напомним, что в прежние годы "Спидолу" присуждали Михаилу Хазану, Эйнарсу Репше, Андрису Шкеле, Бертольту Флику, Ингриде Блуме, Вайре Вике-Фрейберге, Андрею Жагарсу, Юрису Бикису и Руте Диманте.

фото: pribalt.info; iespejamamisija.lv; bnn-news.ru; bb.lv; mixnews.lv

Комментарии