Врачам пообещали зарплаты в полторы тысячи латов (16)

фото

Экономика | 17 октября 2012 года, 17:03

Через 10 лет средняя зарплата врача может достичь 1,6 тысяч латов. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По словам министра, одна из целей концепции - до 2022 года постепенно увеличивать заработную плату врачей, применяя коэфициент 2,5 к средней зарплате в народном хозяйстве за прошлый год. Таким образом, через 10 лет зарплата достигнет размера примерно в 1,6 тысяч латов.

"Именно так мы приблизимся к среднеевропейскому уровню зарплат", - сказала Цирцене, признав, что сейчас в Латвии низкие зарплаты.

Кроме того планируется, что до 2020 году финансирование бюджета здравоохранения достигнет 4,5% от ВВП или 1083 млн латов.

Комментарии 16
Энигма4 года назад
Даже Марсианин, когда был случайным премьерчиком как-то не удержался и выдал: - "Как же достала меня эта блондинка!"...

- "Какие милые и непонятные" они...Так грит Лэмбергс...

- "Через 10 лет ми будем жить, как Суомия!" (с) Барабанщег -1992 г (правда он не уточнил, шо не все...А свой план он выполнил и перевыполнил намного раньше...)

Лет 10 назад читал объявление в одной индийской газете..."Требуется врач на должность Зав. терапевтическим отделением на 50 койкомест...Оклад - 10.000 баксов"...
Никак найти не могут этого врача...Оклад маленький...((( Ужоснафиг!)))

А я знаю, за шо Бог наказывает Латурас! - Но никому не скажу! Иншалла и Аминь! )))
хх4 года назад
Через 10 лет средняя зарплата врача может достичь 1,6 тысяч латов.
-----------------------
верится, но с трудом. А вообще то тут за эти 10 лет вообще не останется нормальных врачей. Старые уйдут на пенсию, а молодые уедут и их не удержишь.
034 года назад
БПАЖЕН КТО ВЕРУЕТ))))))))))