Лухсе: аэропорт нужно приватизировать

фото

Экономика | 18 октября 2012 года, 09:48

Международный аэропорт "Рига" нужно приватизировать, потому что он должен заниматься только хозяйственной деятельностью, считает руководитель аэропорта Арнис Лухсе, который в пятницу лишится своей должности. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В интервью газете Diena Лухсе сказал, что аэропорт должен заниматься только бизнесом, к которому государство может выдвинуть ряд условий. "В Европе и мире через эти процессы прошли еще десять лет назад", - отметил Лухсе. По его мнению, то, что аэропорт находится в собственности государства, сейчас является единственным фактором, который мешает его развитию.

Как уже сообщал MIX TV, министр сообщения Айвис Ронис выразил недоверие Лухсе и 19 октября будут рассмотрены изменения в составе правления аэропорта.

Недоверие Лухсе выражено в связи с тем, что он как председатель правления аэропорта не сумел добиться конструктивного сотрудничества с национальной авиакомпанией airBaltic, аэропорту не удалось привлечь новых перевозчиков, а проект реконструкции аэропорта проходит не по графику.

фото: Diena

Комментарии