Банк Citadele назвали "лакомым куском"

фото

Экономика | 19 октября 2012 года, 08:05

Банк Citadele является третьим в Латвии по числу клиентов (более 270 тыс.) и представляет собой лакомый кусок как для имеющихся на рынке игроков, так и для тех, кто хочет прийти на этот рынок, заявил в интервью журналу "Капитал" председатель правления банка Гунтис Белявскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Чтобы создать базу клиентов, нужны долгие годы и многие миллионы, сказал он, добавив, что этого не смогли добиться многие банки с иностранным капиталом.

У Citadele хорошо идут дела и с корпоративными клиентами — банк достаточно много финансирует, несмотря на реструктуризацию.

Citadele финансировал латвийские предприятия на 150 млн. латов.

По мнению Белявскиса, положение банка на латвийском рынке интересное.

По величине активов он занимает седьмое место и не борется "за пьедестал", поэтому может спокойнее продвигаться "по трассе, с привычной скоростью и позицией".

Банк сохранил в своем бизнесе несколько важных составных частей, которые в будущем, скорее всего, можно будет предложить инвесторам за хорошие деньги — когда рынок оживет.

Третья основа, на которую опирается банк, - это бизнес по управлению частным капиталом. Это прибыльный сегмент, но с разумным весом в балансе банка, состоятельные клиенты, в том числе нерезиденты. Таким образом, бизнес Citadele диверсифицирован.

"Мы с этой точки зрения — единственный банк в Латвии, который в таком объеме работает как с Западом, так и с Востоком. Второго такого банка нет", - сказал Белявскис.

Комментарии