Премьер: Латвия подумает о вхождении в банковский союз (2)

фото

Экономика | 19 октября 2012 года, 13:50

Решение саммита ЕС предусматривает, что единая система банковского надзора будет распространяться в основном на еврозону, но в нее могут вступить и другие страны, и Латвия рассмотрит эту возможность, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Он пояснил, что решение будет зависеть от нормативной базы, то есть от того, в какой мере будут сбалансированы права и обязанности государств, не входящих в еврозону. Важно, каким образом обеспечивается участие стран в принятии решений и доступны ли будут в случае банковского кризиса странами вне еврозоны те же механизмы, что и странам Еврозоны.

На вопрос, отвечают ли принятые решения интересам Латвии, премьер министр ответил: "да, так более или менее можно сказать".

Однако в целом в связи с банковским надзором Латвия находится в двойственной ситуации, так как пока в еврозону не входит, добавил он. В то же время Латвия рассчитывает стать полноценным членом еврозоны в тот момент, когда система будет уже полностью функционировать, и вопрос следует анализировать в перспективе, заявил Домбвровскис.

фото: кадр MixTV

Комментарии 2
Серый4 года назад
Он готов вступить куда угодно ,так как все равно ни хера не понимает лишь бы засветится
Krievu Urla4 года назад
На вопрос, отвечают ли принятые решения интересам Латвии, премьер министр ответил: "да, так более или менее можно сказать".
Тоже самое что:На вопрос есть ли у вас собственное мнение,премьер ответил;Есть,но я с ним не согласен.

А по сути,как в ЕС скажут,там хомяк и сделает.