Эксперт: Еврозона более привлекательна, чем многие считают (3)

фото

Экономика | 21 октября 2012 года, 13:50

Присоединение Латвии к еврозоне даст положительный эффект, однако кардинально ситуация не изменится, полагает директор Центра европейских политических исследований Даниэль Гросс.

"Еврозона действительно более привлекательна, чем могут полагать читатели газет, особенно для Латвии, чья валюта уже привязана к евро", - указал он.

По мнению эксперта, присоединение Латвии к зоне евро положительно скажется на экономике страны, однако влияние не будет большим. С учетом того, что курс лата уже привязан к евро, с введением евро немного увеличится финансовая стабильность и будет наблюдаться небольшой прирост экспорта, добавил экономист.

При этом Гросс отметил, что он не видит никаких негативных факторов от желания Латвии присоединиться к еврозоне в 2014 году.

На вопрос о том, ожидается ли в Латвии в ближайшем будущем стремительный экономический рост, эксперт ответил, что хотя сейчас рост латвийской экономики один из наиболее стремительных в ЕС, нужно учитывать, что и предшествующий ему спад также был одним из самых резких в Европе, вместе с тем тенденции нужно оценивать в течение более длительного временного периода.

фото: bfm.ru; bigger-boss.com

Комментарии 3
kivi4 года назад
Интересно почему уроженец Америки(August 4, 1967 (age 45)East Lansing, Michigan) советует Латвии присоединение к еврозоне , но в тоже время не суётся с поучениями , по этому вопросу, к англичанам?!
шустрый4 года назад
Нищая Латвия будет помогать "бедным"странам,типа Греции,Португалии,Италии.....это разве плюс?Нам то и до их уровня жизни лет двадцать бежать,а помогать им уже сразу,с 2013 года придётся."Приятная"переспектива.
Футуролог!!!..:)))4 года назад
Евро в карманы
Текут пусть рекой!
Свершения планов,
Удачи большой!
Жизнь будет хорошей,
Одарит по-царски -
Купюр будет больше,
Чем в банке Швейцарском!