Сейм концептуально поддержал проект госбюджета 2013 года (1)

фото

Экономика | 22 октября 2012 года, 16:02

Сейм сегодня концептуально поддержал в первом чтении проект государственного бюджета 2013 года, в котором на приоритетные меры и новые инициативы выделено дополнительно 146,84 миллиона латов.

Приоритетом бюджета 2013 года правительство объявило демографию и меры по росту рождаемости. Частично они уже включены в базовые расходы бюджета, сообщили в Минфине.

Как передает радио MixFM 102,7, основные стимулирующие демографию меры - это снижение "потолка" выплаты материнских зарплат, повышение социальных взносов за лиц, воспитывающих детей в возрасте до полутора лет, пособие по присмотру за ребенком, план улучшения охраны здоровья матери и ребенка, постепенное увеличение объема государственных алиментов. С июля будет повышена льгота с подоходного налога на иждивенцев.

Больше всего дополнительных средств, почти 45 млн. латов, получит в будущем году Минздрав.

Приоритетные меры связаны также с председательствованием Латвии в ЕС, подготовкой к 2014 году, когда Рига будет носить титул культурной столицы Европы, и Вселатвийскому празднику песни и танца.

Поступления консолидированного бюджета 2013 года прогнозируются в размере 4,656 млрд. латов, расходы - 4,792 млн. латов. По сравнению с 2012 годом, в будущем году бюджетные поступления вырастут на 133,1 млн. латов, расходы - на 146,8 млн. латов.

Комментарии 1
Горячка!!!4 года назад
...Если вам зверек приснился
С белым мехом, ценным очень
И игриво скаля зубы
Смотрит твердо и в упор
Мыльте лыжи, клейте ласты
Сухари сушите срочно
Вашей жизни очень скоро
Предстоит переворот!!!!!