Премьеру жалуются, что люди не хотят работать (2)

фото

Экономика | 23 октября 2012 года, 09:07

Премьер-министр Валдис Домбровскис все чаще получает сигналы от учреждений самоуправлений о том, что люди не хотят работать и становится зависимыми от пособий.

Как рассказал премьер-министр в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!, во время кризиса усугубились социальные проблемы, поэтому система социальной помощи была расширена - была создана "подушка безопасности". На данный момент страна выходит из кризиса, поэтому социальная помощь уменьшается, отметил он.

"К сожалению, у системы есть побочные эффекты. Люди не хотят работать. Если мы не исправим нынешнюю систему, люди будут зависеть от пособий", - сказал премьер-министр.

С таким уровнем бедности в Латвии полностью игнорирует тот факт, что огромная доля работников частного сектора официально устроена на минимальную зарплату, и это создает неверное впечатление, заявил Домбровскис.

"Никто не отрицает, что есть еще много людей, которые получают мало, однако не секрет, что существует также проблема зарплат в конвертах", - подчеркнул глава правительства.

Комментарии 2
Виталий Clif4 года назад
Бред. Пиздит уважаемый, впрочем как всегда! Какие работы? За копейки? Для начала вытащите страну из задницы а потом уже плачте о рабочей силе!
бульбаш4 года назад
"Никто не отрицает, что есть еще много людей, которые получают мало, однако не секрет, что существует также проблема зарплат в конвертах", - подчеркнул глава правительства."

а почему они есть? МНОГО людей которые получают МАЛО? и МАЛО кто отбирает МНОГО?
и почему он говорит:"На данный момент страна выходит из кризиса, поэтому социальная помощь уменьшается"...уменшится у МНОГИХ а прибавится всё тем же МАЛЫМ которые сидят в кабинете и бредят выходом из кризиса...уроды