Мамочкины зарплаты и пособия по безработице жестко ограничат

фото

Экономика | 23 октября 2012 года, 09:37

На пособия по материнству или по безработице будет установлен максимальный "потолок", даже если это решение правительства не будет пользоваться популярностью, заявил в телепрограмме Labrīt, Latvija! премьер-министр Валдис Домбровскис.

Это необходимо для того, чтобы предотвратить ситуации, когда некоторые лица получают неадекватные, искусственно раздутые пособия, отметил он.

В период экономического кризиса пособия составляли 350 латов плюс половина от суммы, превышающей установленный максимум. Однако, в отличие от Литвы и Эстонии, в Латвии максимальный предел пособий установлен не был.

Премьер подчеркнул, что для нашей страны это проблема, и ее необходимо решать. "Нужно избежать ситуаций, когда некоторые лица получают искусственные и неадекватные социальные пособия", - сказал он.

Как уже сообщал MIX TV, результаты исследования центра научной журналистики Re:Baltica показали, что самое большое пособие по безработице, выплаченное в Латвии, составляет 25 тысяч латов в месяц, а самое большое материнское пособие - 11 780 латов в месяц.

фото: st.gdefon.ru

Комментарии