Экс-премьер пожаловался на ошибки жирных лет (3)

фото

Экономика | 24 октября 2012 года, 07:14

Во время так называемых жирных лет были приняты многие глупые решения, были допущены ошибки, в первую очередь - в отношении налогов. Об этом заявил бывший премьер-министр, предприниматель Марис Гайлис.

"Нас и так кризис затронул бы, но, возможно, было бы легче, если мы в жирные годы были бы умнее", - сказал бывший политик.

По его словам, ошибка была в том, что спекуляции с недвижимостью частных лиц не облагались никакими налогами. "Недвижимость покупали за 100 тысяч латов, а через три года продавали за два миллиона латов, а в виде налогов не было уплачено ни сантима. Если бы установили хотя бы 15%-ый налог на операции с недвижимостью, то был бы хоть какой-то смысл", - сказал Гайлис.

По его словам, именно это привело к раздуванию пузыря. В это время были построены разные неудачные проекты, непрофессиональные поселки, позднее превратившиеся в руины. "Что теперь делать этим бедолагам, которые во всем поселке купили два дома и теперь живут среди разрухи?", - отметил Гайлис.

Комментарии 3
Энигма4 года назад
После ВОВ Германии, лежащей в развалинах, хватило 10 лет, чтобы стать ведущей страной Эйропы...

- Шел 22-й год правления "грёбаной, вороватой титульной менталитаты" в Латурасе...Осталось 28 лет до "моисеевских" 40 годков, или 25 лет, из предсказанных "святым Андрисом" 47 лет...
Ничаво, "прикольный титульный электоратец" потерпит...Это те, кто ищо не свалил и не свалит по разным причинам...Да!)))
- А после Нац.плана, основанного на "экономическом рывке", многие останутся без штанов, но сирамно будут "голосрвать" за бабуинов-нацыков"...О, да! )))
polecat4 года назад
О ребятки! Если б вы были поумнее, а не просто жадные, стана бы могла цвести как какая-нибудь Дания или Голландия. Продолжайте свое про оккупацию и язык
Глеб Ж.4 года назад
Ха-ха, барыга жалуется что с него денег не брали, "Пчёлы против мёда!"